首页  >  学院要闻  >  正文

廿四踏浪,逐梦远航 ——船舶工程学院喜迎2024级新同学

发布时间:2024-09-02     作者:学生工作办公室

叠翠流金,丹桂飘香,9月1日,船舶工程学院迎来了179名2024级新同学。船舶工程学院秉持“以人为本、严把标准、节约高效、关怀到位”的工作思路,认真落实各方面迎新任务,力求为新生入学提供全方位保障。

全员上阵齐联动

学校校长贾振元院士前往船舶新生注册点,慰问参与迎新工作的全体师生和志愿者,并为2024级新生送上诚挚的祝福。船舶学院院长张桂勇教授、党委副书记、副院长孙波老师前往迎新现场了解一线情况,对学院迎新工作给予充分肯定。学办全体老师各司其职、全程跟进,持续保障迎新工作顺利开展。

全心全意共谋划

在新生报到注册前,学院团学在公众号发布迎新指南以及多篇预热推送,为新生及家长解答问题。学院还为新生精心准备“开学大礼包”,包含船舶工程学院专属院服,定制帆布袋,还有学院吉祥物—“船宝”贴纸及文创周边等一系列精美礼物。秋风未至,团学志愿者顶着烈日,提前布置现场,搭建迎新点,并设置专属打卡点,为迎接新生做足准备,每一位新生都能感受到学院的热情和关怀。

全力以赴同奋进

在迎新现场,老师和志愿者早早等候在新生注册点,帮助新生人脸识别,收取档案,为新生发放入学礼包。此外,注册点还设置互动区,新生可在互动区拍摄纪念照打卡,并在互动区提供的大工专属明信片上写下对未来的憧憬和祝愿。尽管天气恶劣,但船舶工程学院全体师生和志愿者时刻准备着,全力以赴保障每一位新同学顺利入学。

新学期,新征程,祝愿学院所有新生能够秉承“明德知海,奋楫笃行”的院训,在今后学习生活中踔厉奋发,努力拼搏。未来,船舶工程学院将与新生同心同向,同频共振,助力学生全面发展,分类卓越,多元成才,努力培养新时代可堪大用、能担大任的国之栋梁!