首页  >  学院要闻  >  正文

学院在首届全国船舶与海洋工程类教师教学创新大赛中获得佳绩

发布时间:2024-08-20     作者:

8月10日至11日,由教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会、中国造船工程学会主办的首届全国船舶与海洋工程类教师教学创新大赛在江苏科技大学举行。经过近2个月的区域赛选拔,最终来自全国11个赛区27所院校的41个教学团队进入国赛阶段比赛。最终,学院参赛的3门课程全部获奖,其中李瑞副教授主讲的《现代造船技术(二)》课程荣获特等奖。

教学团队成员

《现代造船技术(二)》

李瑞、汪骥、刘晓、刘玉君

《现代造船技术(一)》

汪骥、刘玉君、李瑞、刘晓、张之凡

二等奖

《船舶噪声实验》

刘松、汪骥、张之凡、陈文炯、鲁建华

二等奖

近年来,学院坚持落实立德树人根本任务,积极推进课程思政建设和新工科建设,以课堂为主阵地,以“创新”为抓手,不断激发教师的教学热情和创造力,探索虚拟仿真实验、线上线下混合等新的教学方法和手段,成效显著。学院教学团队荣获“全国课程思政示范课程、教学名师和教学团队”称号1项,教学成果获评全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖2项,5门课程获评辽宁省一流课程。下一步,学院将继续紧盯新时代船舶与海洋工程专业人才培养方向,持续深化推广教学创新大赛成效,充分发挥优秀教师的示范引领作用,推动学院本科教育教学工作高质量发展。