首页  >  学院要闻  >  正文

中国船级社实业有限公司来访 并与学院签署战略合作协议

发布时间:2024-07-15     作者:

7月8日上午,中国船级社实业有限公司(以下简称船级社实业公司)公司党委书记、董事长徐晓率队协同大连分公司总经理商文东、科研创新部经理李进、市场部经理张书春等来访我院,进一步强化合作,拓展新的合作领域;船舶工程学院院长张桂勇、党委书记刘刚、副院长王运龙与教师代表参加座谈。

王运龙副院长对学院的发展概况、师资力量、人才培养以及科研成果等进行了详细介绍;李进就企业概况、合作需求、用人需求等方面做了详细的说明。双方一致认为,要共同增强科技创新策源功能,在创新开放合作、技术协同攻关、信息资源共享、人才培养输送等方面持续发力,更多汇聚发展新质生产力的核心要素。

会上,双方代表签署了大连理工大学船舶工程学院-中国船级社实业有限公司战略合作协议。“此次签约拉开了校企协同创新、产学合作新篇章的序幕”徐晓在致辞中表示,船级社实业公司作为专业从事监理、检测、检验、技术鉴定和技术咨询的服务型企业,随着不断发展,人才需求越发迫切,也在积极寻求与高校开展产学研合作的机会,希望双方抓住机遇深化各领域务实合作,在就业、人才培养、协同创新等方面开展多层次的战略合作,推动校企融合,共同发展。

“教育、科研、人才服务社会,是新时代高校的使命要求和重要职能”张桂勇表示,近年来,船舶学院积极与企业建立紧密合作关系,中国船级社是学院重要的合作伙伴,双方在多个供求领域高度契合,希望以此次合作为契机,双方建立健康稳固长久的合作关系,共同培养能够服务一线和解决难题的应用型人才,助力地方经济高质量发展。

随后,与会人员围绕产教融合、校企合作、协同发展、联合培养等方面进行了深入的交流。会后,船级社实业公司一行参观了船模拖曳试验水池、造船工艺实验室等。

附:中国船级社实业有限公司(CCSI)成立于1993年,是一家专业从事检验、检测和评估业务的技术服务机构。公司以北京为中心,依托遍布国内沿海、沿江大中城市设立的20余家分公司,以及直属的专业产品研发和技术支持机构,已形成了辐射全国的综合性服务网络和专业性服务体系。公司现拥有各类专业技术人员千余人,服务领域涉及交通市政工程、船舶航运、能源化工、海洋资源、金融保险、装备制造和公共服务等,拥有CNAS/CMA、设备监理、路桥工程、水运机电、海洋石油专业设备、特种设备检测等各类资质近20种。公司秉承“独立、公正、优质、高效”的宗旨,坚持构筑“承担社会责任,履行社会职责”的理念,运用专业知识和一流技术为客户提供优质的服务,已成为在行业中处于领先地位,并具有较高知名度和海外影响力的技术服务机构。