首页  >  学院要闻  >  正文

中共大连理工大学船舶工程学院第一届委员会成立选举大会暨“聚力加速卓越·争当攻坚先锋”主题党日活动顺利举行

发布时间:2024-07-12     作者:

7月10日下午,中共大连理工大学船舶工程学院第一届委员会成立选举大会暨“聚力加速卓越·争当攻坚先锋”主题党日活动在百川报告厅隆重举行。学院领导班子、老教师代表及全体师生党员出席大会。会议由学院党委副书记、副院长孙波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

学院党委书记刘刚代表领导班子作了题为《矢志卓越谋发展 凝心聚力促攻坚 奋力谱写船舶工程学院“一融双高”新篇章》的工作报告。刘刚回顾了学院独立建制以来,在强化思想政治引领、落实党建重点任务及推进“一融双高”建设方面的工作和成绩,他要求学院上下要坚定信心、弘扬精神、凝心聚力,深刻把握“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”这一工作理念,突出目标引领和成效导向,共同推动将党组织优势转化为改革攻坚、奋楫笃行的发展优势,要旗帜鲜明讲政治,纵深推进党的政治建设;要凝心铸魂强思想,高质量落实党建重点任务;要改革创新促发展,奋力开创“一融双高”新局面,以新形象、新精神、新合力开启学院卓越发展新征程。

大会审议并通过了《大会选举办法》,并表决通过监票人、计票人名单及党委委员候选人名单。

大会以无记名投票和差额选举方式,选举产生了学院第一届党委委员。

在党日活动上,王言英、邢金有和洪明三位老教师代表现场为2024年上半年新发展党员佩戴党员。

洪明老师现场寄语新发展党员。他强调,在学院卓越奋进的进程中,船舶青年从不畏惧困难,而作为新一代船舶青年的你们,更要时刻铭记党的宗旨,以实际行动践行入党誓词,努力成为勇挑重担、为党奋斗的栋梁之才。

新发展党员代表黄梓旭同学表态。他说道,我们会时刻牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,听从党的教诲,服从党的决议,遵守党的章程,把论文写在浩瀚海洋,奋力为中国式现代化挺膺担当,为党的事业贡献出自己的青春和热血!

学院副院长汪骥带领全体党员重温入党誓词。

孙波宣读了获得学校及学院“两优一先”表彰的个人及集体名单,刘刚、张桂勇及汪骥分别为“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”颁发证书。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

大会结束后,学院第一届党委召开了第一次全委会,并对党委委员进行了工作分工。