首页  >  学院要闻  >  正文

第八届大连理工大学国际青年学者论坛船舶工程学院分论坛成功举行

发布时间:2024-07-11     作者:王剑虹

7月9日,第八届大连理工大学国际青年学者论坛船舶工程学院分论坛以线下线上结合的形式顺利召开。当天有来自加拿大、丹麦、韩国、挪威和西安的海内外学者参会。船舶工程学院院长张桂勇、党委书记刘刚、学院领导班子成员和教师代表出席了本次论坛。学院党委副书记、副院长孙波,学院副院长汪骥分别主持会议。

刘刚在致辞中指出船舶工程学院为适应国家发展重大需求,全面促进学科发展,全力培养复合型人才,积极落实卓越大工、魅力大工、幸福大工三大工程,推动人事人才制度改革,制定了更加富有生机活力的人才引进和培育政策。希望广大海内外优秀青年人才加入大工船舶,当PI、干事业,建功立业、成就梦想。

张桂勇就学院整体情况予以介绍,并对学校人才引进政策进行解读说明。向海内外学者展示了学院发展历程、研究方向、多年来取得的优异科研成果,学院为青年人才提供的优厚待遇及发展空间,希望海内外青年学者加入船舶学院,携手谱写美好华章。

会上,青年教师代表孙铁志、徐云泽向参会的青年学者分享了在船舶学院学习、工作、生活等方面的经历。共同参观了学院拖曳水池实验室。

下午,参会的优秀青年学者面向学院全体师生分别作了精彩的学术报告,针对学科前沿与热点研究问题展开深入研讨,为今后人才引进和学术交流奠定了基础。