首页  >  学院要闻  >  正文

大连船舶工业工程公司一行来访我院

发布时间:2024-06-24     作者:

2024年6月19日,大连船舶工业工程公司(以下简称船舶工业公司)党委书记、总经理孙洪国、副总经理曹彬、技术中心主任刘冰锋、技术中心管理室主任石志东来访船舶工程学院,与学院院长张桂勇、副院长王运龙、刘松、李瑞等老师就科研育人、校企合作等方面进行了深入交流。

张桂勇院长代表学院向船舶工业公司孙洪国一行的到来表示热烈欢迎。张桂勇、王运龙等分别就学院的发展历程、学科优势、师资力量、科研成果、人才培养及学生实习实训等情况向来访人员进行了详细的介绍,指出大连理工大学船舶工程学院始终致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,为企业输送科研攻关型人才,为我国船舶事业的发展提供了有力的人才支撑和科研贡献。

孙洪国总经理向与会人员介绍了船舶工业公司的组织架构、发展概况、业务板块及未来规划。作为一家以船舶设计为主,多种业务并举实力雄厚的综合性企业,船舶工业公司积极响应国家战略,此行来访学院希望进一步通过资源共享、优势互补的方式,加强校企之间的沟通与合作,为船舶行业的发展注入新的活力。

交流阶段,双方就人才培养、产学研合作以及学生实习实践等方面进行了深入探讨交流,分享了当前的船舶行业动态,市场需求及在职人员素质提升、在校学生培育模式转型思路等等。

此次座谈交流,将进一步扩大大连船舶工业工程公司与船舶工程学院校企合作领域、加强校企合作力度,为双方在产学研用深度融合与协同创新奠定了基础。