首页  >  学院要闻  >  正文

学院赴大连造船厂工具实业公司访问交流

发布时间:2024-06-07     作者:

202464日,船舶工程学院王运龙副院长一行4人,赴大连造船厂工具实业公司(以下简称大船工具公司)进行访问交流出席活动的有学院副院长王运龙教授、院长助理崔洪宇副教授、工艺研究所副所长李瑞副教授、结构研究所副所长李红霞副教授;大船工具公司董学龙副总经理、黄延风部长、于雷部长、张纯礼部长、张元超魏兴等。

会上,王运龙详细介绍了学院的学科发展和科研情况,展示了学院各个研究所的科研成果学院长期致力于培养高素质船舶与海洋工程专业人才,并积极参与国家重大科研项目服务企业实际需求。

董学龙等对船舶工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程和业务范围带领参观了公司展厅,强调企业始终坚持以技术和管理创新为驱动,引领科学发展。

双方船舶建造技术的发展趋势、面临的挑战及合作机会等方面进行了探讨智能机器人、吊装软件、深海系泊系统、减震降噪技术、3D扫描建模等进行了深入交流

此次交流,校企合作奠定了良好基础,也为船舶行业的创新发展注入了新的活力。未来,双方将持续推动科研合作和成果转化,助力船舶制造技术新跃升

:大连造船厂工具实业公司拥有七十多年的发展历史,是一家专业化的造船工具及装备、船舶及海洋工程系泊设备制造企业,其产品广泛应用于船舶、海洋工程、桥梁和钢结构等装备制造行业。该公司与世界知名的甲板机械和海工设备公司拥有良好而悠久的合作关系,可为各类商船、工作船、FPSO、海工平台等提供一流的绞车产品、锚泊设备以及系统解决方案。