【2024级新生】关于新生入学转接党员组织关系的说明

发布时间:2024-07-15     作者:学院党委办公室

党员介绍信抬头

1.外省地区新生转接组织关系,完成以下2项

(1)本人携带纸质版党员组织关系介绍信,介绍信抬头“大连理工大学党委组织部”,转到“中国共产党大连理工大学船舶工程学院委员会”

(2)同时在全国党员信息系统进行网上转接,转至“中国共产党大连理工大学船舶工程学院委员会”,具体党支部开学统一分配

2.省内地区新生转接组织关系,请原单位党组织在全国党员信息系统进行线上转接,非特殊情况不接收纸质版介绍信。系统上请将组织关系转至“中国共产党大连理工大学船舶工程学院委员会”

学院党委审核流程

1.全部新生将在入学后统一接收党员组织关系,开学前非特殊情况不予办理。

2.所有党员请保证党员材料在入学前同步到达我校(一般情况下,党员材料与人事档案一并直接由原单位派至我校档案馆,如个人携带党员材料入学,请保证材料为密封状态,否则不予接收)。

3.入学报到时,学院党委将统计党员个人信息情况(申请入党时间、确定积极分子时间、确定发展对象时间、入党时间及转正时间等)与档案转接情况,所有信息是后续工作的基础,请在报到时认真填写,同时上交纸质介绍信,以及个人携带的党员材料(需密封完好)(入党材料如在人事档案中,学院党委将按照学校档案馆安排进行查档);

4.对新转入党员(预备党员),经查档,材料完整无误才能发放组织关系介绍信回执(并在全国党员信息系统接收),具体时间另行通知。审查内容主要为入党程序是否合规,入党材料是否齐全。其中入党材料主要审查:入党申请书、政审综合材料、积极分子考察表、预备党员考察表、入党自传、转正申请书、入党志愿书等。

积极分子、入党申请人须知

对于入党积极分子,无须转接组织关系,但将审查相关发展党员材料。审查程序参照以上4、5,审查合格者方可承认积极分子身份并继续培养,须经审查的材料:入党申请书、思想汇报(认定积极分子至入学我校至少每季度一篇)、积极分子考察表(完整记录认定积极分子至入学我校期间的培养情况)等。

如有问题,请联系学院党委办公室 王老师 (联系方式QQ:857709768 办公电话:0411-84707967)