船日笃行|船舶结构硕士生党支部开展“新时代助力东北全面振兴研讨”主题党日活动

发布时间:2024-04-03     作者:学院党委办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习习近平总书记关于新时代推动东北全面振兴的讲话精神,响应学院党委引领师生党员干部找准服务大局的切入点和着力点,深度融入新时代东北全面振兴,以“大工之为”助力打赢新时代“辽沈战役”的号召,3月28日,船舶工程学院船舶结构硕士生党支部在海涵楼313召开了党员大会,围绕“新时代助力东北全面振兴研讨”主题开展了党日活动。参加本次会议的人员为船舶结构硕士生党支部全体成员。

会议开始,党支部书记张云开强调4月-6月是党支部建设发展的关键时间,期间涉及到开展积极分子推荐会、发展对象推荐会、预备党员转正大会以及党支部支委会的换届工作,支委会首先要起到带头作用,积极与党内外群众沟通交流,其次各位入党积极分子培养人、入党介绍人的同志要积极履行职责,定期向党组织汇报培养对象的相关表现和考察情况,最后强调党支部全体成员要共同努力,为推进党支部规范化、标准化建设,强化党支部“一融双高”建设贡献力量。

会议第二个环节,为引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,增强党员的组织和纪律观念,增强党员的使命感,进而促进支部全体学生党员发挥先锋模范作用,增进党支部内同志之间的相互了解,在张云开的主持下,为于鹏法、唐倩同志过“政治生日”,之后由王轩、李桢同志为两位同志佩戴党徽,最后全体党支部成员进行了重温入党誓词仪式。党支部成员纷纷表示在之后的学习生活中会不断擦亮初心,不忘责任和使命,争做一名合格且优秀的党员!

会议最后,张云开带领全体党员同志观看学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,之后围绕“大工之为”助力打赢新时代“辽沈战役”展开了研讨学习,纪检委员李兆南指出坚持党的领导是东北全面振兴的根本保证,作为学生党员同志,我们要在日常学习生活中发挥党员的先锋模范作用,有一份力就尽一份力,从身边的小事做起,为新时代东北全面振兴贡献自己的力量。宣传委员吕莹莹指出党支部要发挥好战斗堡垒的作用,“火车跑得快全靠车头带”支委会要发挥好带头作用。青年委员耿轶伟指出要结合学校学院“一融双高”建设,加强党支部规范化标准化建设,以高质量党建工作促进科研工作进一步为新时代东北全面振兴助力。

此次船舶结构硕士生党支部党日活动以“过政治生日”、研讨会形式开展,丰富了党日活动的形式,促进了党员参与组织生活的积极度,对于推动党员发挥先锋模范带头作用,坚定报国信念有着重要意义。下一步船舶结构硕士生党支部将进一步丰富党日活动形式,加强党支部规范化、标准化建设,促进“一融双高”发展,针对以“大工之为”助力打赢新时代“辽沈战役”探索学生党支部切实可行的方法,为大工卓越发展、为新时代东北全面振兴作出贡献。

摄影:船舶结构硕士生党支部 吕莹莹 耿轶伟

文字:船舶结构硕士生党支部 张云开