船舶工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育顺利举行

发布时间:2024-09-19     作者:学生工作办公室

9月14日晚,船舶工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育会在大学生活动中心百川报告厅隆重举行。船舶工程学院院长张桂勇、党委书记刘刚、副院长汪骥、王运龙,院长助理崔洪宇、刘松、姜宜辰,以及学院机关老师,在校生代表、2024级全体研究生新生出席本次开学典礼。典礼由学院党委副书记、副院长孙波主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,庄严的旋律回荡在报告厅内,为本次活动拉开了序幕。在校研究生代表张高魁同学发言,分享了在大连理工大学求学的收获与感悟,谈及了在新时代船舶与海洋工程领域中,扎实知识积累和勇于追梦的重要性。接着,2024级研究生新生代表孙楠同学发言,总结了本科期间在学院获得的支持与帮助,表达了对未来研究生生活的期许,与全体新生共勉。

典礼的特别环节为新生们带来了别样的惊喜与感动。王凯弘同学用一曲《最美的期待》,为新生和自己送上最美好的祝愿,伴随着优美的旋律和动听的歌声,志愿者们为在场的每位老师和同学送出了学院定制的中秋月饼。此外,典礼设置惊喜抽奖环节,现场抽取20位幸运同学,在会后赠送学院吉祥物——象征好运和智慧的玩偶“船宝”。

张桂勇院长致辞,详细介绍了学院的历史、人才培养目标以及责任与使命,并讲解了学院的实验条件、师资队伍及科研平台。张院长表示,船舶工程学院为学生提供优质的平台,全方位助力学生发展成长,各位新生要树立远大志向,积极投身科研,为祖国海洋强国建设贡献力量。

刘刚书记进行了新生入学教育,引导新生树立正确的价值观。刘书记强调,研究生阶段是我们积累知识、锻炼本领、提升专业素养的关键时期,各位新生要时刻提醒自己保持干劲,不懈努力,争取在学术上有所产出、有所收获。

最后,全体起立,奏唱《大连理工大学校歌》,在激昂的旋律中,船舶工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育会圆满结束。船舶工程学院诚挚欢迎每位新生的加入,祝愿各位新生开在大工能够学有所成、学有所用,在大连理工大学这片沃土中,如幼苗般茁壮成长,用青春书写人生新篇章。