“骊歌未央、船续华章” ——船舶工程学院开展2024年毕业季系列活动

发布时间:2024-06-20     作者:学工办

又到一年毕业季,又逢青春告别时。这个夏日,船舶工程学院二百余名毕业生即将告别熟悉的校园,踏上新的征程。为切实做好2024届毕业生工作,营造和谐幸福的毕业氛围,船舶工程学院精心策划组织开展了丰富多彩毕业季系列活动。

一、拨穗正冠,期以成才

微风如煦,阳光正好,6月12日下午15:30,船舶工程学院2024届毕业典礼于百川报告厅顺利召开,学院院长张桂勇教授、党委书记刘刚教授身着黑襟红袍导师服,为船舶工程学院24届所有毕业生授予学位。在这庄重的时刻,毕业生们怀揣着对未来的憧憬和对学院的感激一一走上讲台,张桂勇教授与刘刚教授为学子们拨穗正冠,送上最真挚的祝福。

在学位授予仪式结束后,毕业生们还为学院献上了一份精心准备的礼物:这份礼物主体呈帆船状,取“潮平两岸阔,风正一帆悬”之意,祝船舶工程学院发展一帆风顺,未来海阔天空。而桅杆中间写的是“纵横四海”,祝船舶工程学院纵横四海,卓越前行!

二、龙腾于渊,志在四海

学生之所需、学院之所想,船舶工程学院始终将学生的需求放在首位。正值毕业季,独具一格的船舶吉祥物带着毕业祝福来到了每一位船舶毕业生手中。更有印有学院吉祥物与院训“明德知海,奋楫笃行”的特色帆布袋,让每一位毕业生都能感受到船舶学院对毕业生的关怀与殷殷期望。

三、骊歌未央,谁不识君

时光总是会匆匆流逝,但是照片会留住记忆中的美好。身着学位服的毕业生们在校园内各处留下自己的青春剪影,记录属于自己的独家记忆。船舶工程学院为此专门搭建具有船舶特色的拍摄角,广大学子踊跃前来在学院的祝福下留下自己的美好时光。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,照片记录下的欢声笑语定会日久弥新。

四、船行四方,毕业不散

船舶学子活力满满,毕业生年级的同学们也心怀热情,与力航学院联合开展“船力以赴——活力毕业季”系列活动,进行了羽毛球赛、篮球赛、足球赛等一系列活动,在运动中体味大工精神,在汗水中记录青春本色。

福佳足球场里,学子们身姿矫健;刘长春体育馆中,羽毛球如火箭飞旋;新建成的西山体育中心篮球场里,毕业生们也感受到了大工的飞速发展。一同行走在熟悉的大工校园之间,心中不免泛起离别之情,但毕业生运动员们也共同相约,未来定会再次赛场聚首。

五、临江而渔,倾囊以授

走过四年的求学之路,毕业生同学们心怀感恩,即将离开大工校园,学院的敦敦教诲犹在耳畔,优秀的毕业生们也纷纷决定将自己的经验与感悟制成一份份传承视频,给未来的广大船舶学子们留下一份礼物。

而今,船舶学院的24届毕业生也即将离开亲密的校园、深爱的老师、温暖的同窗,踏上下一段征途。75年栉风沐雨,船舶工程学院学子深耕国家一流领域、扎根全球第一战线。试看,未来的船舶学子也必能劈波斩浪,再创辉煌!