船舶工程学院团委研究生会招新

发布时间:2024-09-15     作者:学工办

船舶工程学院团委研究生会在学院党委领导和学院团委的指导下,始终以思想引领与成长服务为核心,坚持“全心全意为同学服务”,贯彻“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,维护广大同学的根本利益。

为了更好地推进船舶工程学院团学组织发展,搭建和扩充服务同学与沟通交流的平台,现面向船舶学院2024级研究生开展招新工作,为团学组织注入新的血液。

一、招新对象及要求

1.船舶工程学院2024级研究生,思想积极向上,热心为同学服务;

2.有较好的合作与协调能力,善于沟通交流;

3.能合理安排个人学业与学生工作时间,乐于投身各项学生工作。

二、招新部门

团委组织部

团委宣传部

团委实践部

团委科创部

团委职协

研究生会文化部

研究生会权益部

研究生会体育部

三、招新时间及地点

招新时间:具体时间将于联络群内通知

招新地点:A字楼(具体地点将于联络群内通知)

联络群二维码见文章末尾

四、招新方式

填写线上报名表,线下面试

具体报名方式见文章末尾

五、各部门简介

团委组织部

团委组织部负责共青团的基层组织建设工作,督促各团支书开展三会两制一课,对团员进行基本知识教育,定期组织团员及团干部进行政治学习,培养考察优秀团员,做团组织团员档案整理工作,并组织策划党团志愿服务队服务活动,向党组织推荐优秀团员和优秀团干部作为党的发展对象,全面提高团员的思想意识。

团委宣传部

团委宣传部负责学院理论学习活动、日常推送及学院活动海报制作。理论学习活动包括导师带我学理论、青年成长沙龙、船舶党史说。带领同学加强理论学习,帮助学生们拓展视野、提升自我、明确目标。提高同学政治素养和理论水平,深入了解国家的政治制度、治理体系和核心价值观,增强同学的国家意识。

团委实践部

团委实践部组织学院同学们参与各类实践与志愿服务活动,培养同学们的服务意识、劳动意识与志愿精神。日常工作主要开展船舶志愿说、公益徒步、星海拾遗、社区服务、海边环保、校园卫士以及工位整理大赛等活动,帮助同学们在实践中锻炼能力,在劳动中磨炼意志,在志愿中提升品格。

团委科创部

团委科创部为学院研究生搭建广阔的学术平台,激发研究生学术科研热情,举办系列活动,包含优秀学子科研经验分享、优秀学子科创竞赛经验分享、行业专家老师做学术报告等;定期开展科研相关活动,包括科研知识竞赛、科研笔记评比、科研留影、博士论坛等,帮助大家塑造一个健康快乐的科研氛围。

团委职协

团委职协主要负责促进学生职业意识的培养、职业规划的指导以及就业创业能力的提升。通过组织各类职业讲座、工作坊、招聘会、实习实训项目等活动,为学生搭建起连接校园与职场的桥梁,帮助学生明确职业目标,提升职业素养,增强就业竞争力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

研会文化部

研会文化部开展各类形式多样、健康向上的校园文化活动,力推出思想性、艺术性、参与性俱佳的精品项目,丰富学生生活的同时,为船舶研究生搭建发展兴趣爱好的平台,组建学院内部文艺爱好者人才库,也为校级活动积累选拔人才,不断彰显船舶研究生的独特风采。

研会权益部

研会权益部维护船舶研究生的权益,疏通意见反馈渠道,为同学的切身利益发声。权益部的日常工作以协调学生与学校的关系为主,适当的针对学校的政策和学生的权益给予宣传及引导,帮助大家维护好自身的利益,为同学们多做实事。

研会体育部

研会体育部组织篮球赛、足球赛等各类赛事,激发同学们日常活动的热情。通过体育运动,让同学们在锻炼身体的同时,还能加强不同年级之间的相互交流。优化组织管理,提升竞技水平,打造船舶体育文化品牌,让船舶学子都体验到运动的独特魅力。

六、招新流程及联络方式

(一)个人报名:有意参选且符合条件的同学于2024年9月20日17:00前将申报表发送至组织部公邮:dutchuanbozzb@163.com,文件及邮件主题命名为“姓名+学号+第一志愿部门名称+第二志愿部门名称”,完成报名。

(二)部门面试:本次团委研究生会招新面试具体时间、地点将在下方联络群内通知。届时请提前打印2份报名表至面试现场。

希望同学们积极参与,踊跃报名,抓住这个服务同学、锻炼自己、丰富生活的大好机会。我们诚邀敢于担当、乐于奉献的你加入,船舶工程学院团委研究生会的大门已经为你敞开,这个秋天,期待着与你相见!

同学们如对本次团委学生会招新工作有疑问,可通过以下方式进行咨询:

团委学生会招新负责人:张高魁18634246999

宋英龙18525379606

线上报名表

QQ联络群二维码

(一)招新工作应遵循公平、公正、公开的原则。

(二)未尽事宜由船舶工程学院团委研究生会负责解释。

大连理工大学船舶工程学院

2024年9月15日