当前位置: 首页>>公示信息>>正文
关于王智宇、管官、杨茜带队赴日本交流总结的公示
2024-01-24 15:04 学工办

为进一步拓宽本研学生国际视野,提升学生学术素养和实践能力,推进学校高水平大学建设,培养具有全球视野和世界眼光的高层次国际化人才,应东京工业大学邀请,船舶工程学院管官、杨茜和医学部王智宇作为带队教师,带领22名船舶学子和9名医学部学生于2024年1月16日至1月22日赴日本进行学术交流及访问。

团队赴东京理科大学、横滨国立大学、东京工业大学三所学府进行参观交流,参观了东京理科大学数学体验馆、实验水池及船舶模型实验室以及图书馆等地。

通过学术汇报、交流座谈、参观实践等方式使得同学们深刻感受到了图论和离散几何的奇妙与魅力,深入体会到了数学规律在日常生活中发挥的重要作用,开拓了同学们的国际视野,帮助同学们更加深刻地理解专业学科领域的前沿动态,为今后的科研提供了新的思路。

本次赴日本交流研习活动,增进了团组师生对于日本高校的了解,提升了船舶学子科学素养与沟通表达能力,培养了创新思维,让同学们既在丰富多彩的活动中感受到日本文化与科技魅力,又在参与国际学术交流讨论的同时开拓国际化视野,争做有家国情怀、心怀大志、勇往直前的年轻一代,在新征程上奋力谱写建设海洋强国新篇章。