船日笃行|船舶工程学院开展师生党支部联建共建主题党日活动
2024-04-09 09:38 学院党委办公室

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,2024年3月27日,船舶工程学院船舶教工第一党支部、船舶流体博士生党支部和船舶水动力硕士第一党支部结合“东北振兴正当时 加速卓越建新功”主题党日活动开展联建共建。活动由学院院长、船舶教工第一党支部书记张桂勇同志主持。

张桂勇分别从振兴东北的重大意义、振兴东北的具体要求、如何推进东北振兴三个部分进行宣讲,同时结合学校和学院各项工作部署,对全体参会党员提出要求。他指出,高校青年党员朝气蓬勃、充满活力,是学校学院、乃至东北地区发展的希望所在,各位党员同志要充分激发属于高校党员的创新创造活力,在各领域勇于创新、勇攀高峰,为推动新时代东北振兴作出更大贡献。

随后,三个党支部成员围绕如何进一步加强师生党支部联建共建,推动基层党组织政治功能和组织功能增强,提升党的组织体系建设的整体效能等内容开展交流研讨。

本次联建共建主题党日活动是船舶工程学院党委落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥党组织政治优势和组织优势,推动师生党支部凝聚力提升和强化师生党员融入东北振兴发展全局的决心和意志的重要内容,旨在进一步强化学院基层党支部在推动学院事业发展的组织优势,为学院聚力攻坚“加速跑”提供坚强保证。

图片来源:船舶教工第一党支部

船舶流体博士生党支部