我院船舶与海洋工程学位授权点自评估顺利通过专家评审
2024-03-04 16:17

根据学校学位授权审核申报工作部署,2024年3月3日上午9时,船舶与海洋工程学位授权点自评估评审会在A字楼101顺利召开。

评审专家组由上海交通大学廖世俊教授、武汉理工大学李廷秋教授、哈尔滨工程大学康庄教授、大连海事大学张佳宁教授、华中科技大学向先波教授、西北工业大学曾向阳教授、天津大学骆寒冰副研究员等7位专家组成。我校培养处副处长刘旭、学科建设办公室孙欢伟、我院院长张桂勇教授、书记刘刚教授、副书记副院长刘越老师、副院长汪骥教授、王运龙教授、院长助理崔洪宇、刘松、姜宜辰、张之凡等参加此次会议。

学院党委副书记、副院长刘越主持此次会议,介绍与会人员并感谢各位专家长期关心我院的学科与学位点建设工作。培养处副处长刘旭介绍了本次学位授权点自评估的整体安排和评审基本要求,希望专家能为船舶与海洋工程学位点的发展提出指导和建设意见。

随后,我院副院长汪骥教授从学位授权点基本情况、研究生招生、人才培养、就业管理、服务贡献及自评估情况等多个方面汇报了学位点的建设情况。

专家组听取汇报后,由廖世俊教授主持评审提问,并与我院领导交流讨论,经充分评议,专家组一致认为大连理工大学船舶与海洋工程学位授权点建设合格,同意通过该学位点周期性合格评估。

我院结合专家的评审意见,将统筹谋划学科建设发展,结合现有学科资源优势,进一步凝练学科方向,有效提高学科建设水平和竞争力。