新征程 新使命 新作为--船舶工程学院召开2024年度事业发展研讨会
2024-01-17 12:21

为深入落实学校第十四次党代会精神,推动学院各项工作高质量发展,为学校一流大学建设“加速跑”贡献更大力量,1月10日至11日,船舶工程学院召开事业发展研讨会,深入分析学院发展的困难问题,明确2024的主要工作目标和重点任务。学院全体班子成员、各研究所负责人、全体正高级教师和机关人员参加会议,会议由学院院长张桂勇主持。

学院副院长汪骥、副院长王运龙、党委副书记、副院长刘越分别就主管工作现状、存在的问题、面临的形势和未来工作规划进行专题汇报。与会人员围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、人才引育、国际合作等工作进行了深入讨论,提出了有建设性的意见。在此基础上,学院领导班子成员和全体机关人员进行了集中研讨,提出2024年的重点工作计划。

张桂勇指出,上一年,学院科研工作取得了较好的发展成绩,各项工作展现出了良好的发展态势。新的一年,学院上下要齐心协力,再接再厉,要积极推动教育教学改革,努力提升学院生源质量;要调动全体教师参与招生宣传的积极性,推动责任地区招生位次进一步提升;要加强有组织的科研,积极谋划大项目、大成果;要积极破解人才引育难题,加强人才引进的宣传,力争在相关交叉学科方向的人才引进上取得突破。张桂勇鼓励全体教职工统一思想认识,强化担当作为,凝心聚力,推动学院事业发展再上新台阶。

学院党委书记刘刚感谢各位教师代表对学院发展提出的宝贵意见,表示学院领导班子将认真研究,积极吸纳,将讨论形成的好想法、好建议转化为学院事业发展的好成绩。刘刚指出,新的一年,学院党委将进一步推动“一融双高”建设,探索党建赋能人才培养、科学研究、教师队伍建设的有效机制,积极以党建引领学院各项事业高质量发展。全体教职工要团结一致,进一步深入思考学院当前面临的问题和困难,积极向学院提出意见建议,助力学院事业更好发展。

2024年学校即将迎来75周年校庆,作为学校最早成立的院系之一,船舶工程学院也即将迎来75周岁生日。风雨75载,船舶人将继续秉持团结、进取、求实、创新的大工精神,继往开来,共绘卓越大工、魅力大工、幸福大工2024新篇章!