“船”承训练营01期|船舶工程学院开展发展党员材料审核实战培训
2024-01-08 09:00 学院党委办公室

为进一步落实“一融双高”建设,推动学院基层党建工作高质量发展,提升基层党务工作者的专业素质和能力水平,2024年1月4日,船舶工程学院党委组织开展党务“船”承训练营第1期——发展党员材料审核实战培训。学院学生党员工作部成员、全体学生党支部书记等学生党员干部参加,原运载学部研究生党总支书记王晨译担任主讲,学院党委组织员王亚澜老师进行现场指导。

本次党务“船”承训练营活动中,王晨译围绕发展党员的程序和流程,清楚细致的讲解发展党员各阶段的材料审查工作及相关注意事项。理论培训结束后,在学生党员工作部同志带领下,参训人员就持有的发展党员材料进行现场“实战”审查。实战培训环节,各位学生党员干部对存在的疑惑积极发问,现场氛围热烈,达到了良好的培训效果。

本次党务“船”承训练营活动是立足当前基层党建工作实际,结合学院学生党员干部专业技能需求,开展的一次理论与实践相结合的培训活动。未来,船舶工程学院党委将继续立足“一融双高”建设下的基层党建工作需求和学生党员干部需要,进一步深入探索高校学生党员干部培养的培训机制,开展系列党务“船”承训练营活动,努力打造一批政治素质高、工作能力强的学生党员干部队伍,为学院人才培养事业高质量发展作出贡献。

撰稿人:学院学生党员工作部 徐鸿杰

图片来源:学院学生党员工作部