山东海洋工程装备研究院有限公司到船舶工程学院考察交流
2024-01-05 08:30

正值2024年开年之际,1月4日下午,山东海洋工程装备研究院有限公司郭培军(副总经理)、李云峰(研发部部长)、朱烽(工程部部长)、赵正贵(综合部部长)一行四人来访大连理工大学船舶工程学院。船舶工程学院院长张桂勇教授、党委书记刘刚教授、副院长汪骥教授、副院长王运龙教授和各研究所负责人与来访嘉宾进行了座谈交流。

座谈会上,刘刚书记代表学院对山东海洋工程装备研究院有限公司的来访表示热烈欢迎,希望双方以合作共赢发展为目标,不断深化产学融合和校企合作。张桂勇院长介绍了船舶工程学院发展历史、学科建设、师资队伍、人才建设、科研成果等方面情况。郭培军副总经理介绍了企业规模、业务领域、研究院研发设计、工程监理等情况。通过介绍,校企双方增进了相互了解,并在科研项目联合申报、人才培养、科研成果转化等方面进行了深入的交流与探讨,确定双方后续进一步加强合作,包括共建立产学研基地、联合申报国家和省级科研项目、攻关企业技术难题等方面。

座谈会后,郭培军等一行还参观了学院船模拖曳试验水池、造船工艺实验室、声学实验室等。

此次交流活动有助于进一步深化校企之间的合作关系,相信在双方的共同努力下,以此次交流为契机,未来的合作必将取得更加显著的成果,促进双方发展共赢。

企业简介:山东海洋工程装备研究院有限公司于2015年3月6日成立。公司经营范围包括:海洋工程装备设计咨询、运营管理及技术支持;海洋工程装备及船舶的监造咨询服务;海洋油田钻井技术服务、船舶与海洋信息工程信息咨询、船舶交易咨询服务等。