朱嵘华教授应邀为船舶工程学院师生做学术报告
2023-12-27 13:36 学工办

2023年12月26日,船舶工程学院稳舵奋楫·研途之光第二期学术报告在海涵楼313室举行。浙江大学教授,博士生导师,广东省海上风电实验室主任朱嵘华教授受邀为船舶工程学院师生作了题为“海上风电之海洋工程”的学术报告。报告由学院副院长王运龙主持,学院党委书记刘刚、党委副书记、副院长刘越、邹丽教授以及全院近百名师生参加了本次报告。

朱嵘华教授主要从行业背景、海洋技术和海洋装备三个方面进行讲解,深入浅出的为同学们介绍了我国海上风电行业的现状、发展趋势以及关键技术和先进工程装备的发展情况。朱嵘华教授指出,保障国家战略能源安全、发展海上风电势在必行,未来中国能源发展模式也将有希望从西电东送转换到区域自我平衡的发展。在报告最后,朱嵘华教授结合自身经历对同学们提出几点希望,鼓励同学们努力提升专业技能,将来为我国海上风电行业贡献自己的力量。

朱嵘华教授的报告细致生动,内容丰富,不仅拓宽了同学们的学术视野,也对学院学科发展、学术交流起到了积极的推动作用。学术报告结束后,同学们就讲解内容积极与朱嵘华教授展开互动交流,朱教授细致耐心地解答了大家提出的问题。

本次报告的圆满举办,不仅展现了船舶工程学院浓厚的学术氛围和良好的学风建设,更体现了学院对于学术交流活动的高度重视和支持。未来,学院将继续加强与国内外知名高校和企业的联系,组织各类学术活动,为学院师生提供更为广阔的学术平台和更多的学术资源。