党员带头齐奋战,扫雪护行保安全
2023-12-19 10:52 学院党委办公室

迎风踏雪,扫雪情暖人心。接连几天的大雪为校园披上银装,为同学们带来了美丽的景色与欢乐的时光,但与此同时也导致道路上的积雪越来越厚,师生通行变得异常艰难,影响了教师线下科研教学和学生日常学习工作的正常开展。

为了充分保障师生在校园内的出行安全,消除雪天路滑的安全隐患,12月17日上午11时,船舶工程学院院长、船舶教工第一党支部书记张桂勇带领船舶流体博士生党支部、船舶水动力硕士生第一党支部和船舶水动力硕士生第二党支部的同志们,再次开展了道路积雪清扫活动。同志们不怕辛苦,不畏寒冷,在老师们的带领下干劲十足,有的同志用推雪铲将路面上的积雪推到路边,有的同志用铁锹将冻结在地面上的雪块铲除,有的同志用扫帚将路面残余的碎雪清扫,大家分工明确,团结协作。

经过近一个小时的“奋战”,参与扫雪护行活动的同志们将船舶工程学院门口及门前主干道路的积雪和积冰基本清扫干净,为师生的出行开辟了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。在这次道路积雪清扫活动中,船舶工程学院党员同志用实际行动展现了吃苦耐劳、乐于奉献精神。正所谓困难面前有党员,党员面前没困难,积雪虽深,但敌不过党员们的齐心协力。

这次扫雪志愿服务活动中,船舶工程学院党员同志们充分发挥先锋模范作用,将服务师生付诸于实际行动,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,以强烈的责任意识和奉献意识,为建设美丽安全的校园贡献力量。

撰稿人:船舶水动力硕士生第二党支部 郑瑜娜

文图来源:船舶水动力硕士生第二党支部