我为师生办实事——党员先锋在行动 扫雪除冰暖人心

2023-12-12 13:33 学院党委办公室

2023年的大雪如约而至,雪花犹如鹅毛一般纷纷扬扬洒落人间,冰天雪地,美不胜收。瑞雪为我们带来喜悦心情,但学院各楼宇内部道路及人行横道上的积雪,也对师生的出行造成了诸多不便,给校园安全带来了隐患。为尽快扫雪除冰、畅通道路、消除隐患,确保师生在校的安全和教育教学工作的正常进行,12月12日早上8点,学院党委组织全体教工党支部、师生纵向党支部及其联系的师生党员群众对船池楼、海涵楼、A字楼及周围区域进行了全面扫雪除冰活动。

在船舶工程学院院长、船舶教工第一党支部书记张桂勇的带领下,学院师生带着推雪板、扫把、铁锹等工具,踊跃加入到铲雪除冰队伍中,虽然天气比较冷,积雪也很厚,但这一点也没有影响师生们的热情和工作效率。这次志愿服务行动,弘扬了奉献精神,提高了广大师生的社会责任感。雷锋曾说过“为人民服务无限,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去”。船舶工程学院的师生们正是怀着这样为人民服务的心情,大家齐心协力,分工合作,配合默契,完成了这次的扫雪除冰暖心服务。

众人拾柴火焰高,经过一个多小时的奋战,船舶工程学院各楼宇门口及门前主干道路等区域的积雪和冰层很快被铲起并集中堆放,“铲雪除冰”行动成效显著,消除了安全隐患,为师生开辟了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。学院各楼宇外就在这样的忙碌和欢笑中脱下了厚重的“银装”,换上整洁的“外衣”,迎接来往的师生们。

通过这次我为师生办实事——扫雪志愿服务活动,船舶师生们不仅展现了他们的无私奉献精神,还为学生的安全出行提供了保障。他们的行动得到了广大师生的一致好评,成为了社会正能量的传播者。

撰稿人:船舶流体博士党支部 高烨林

图片来源:船舶教工第一党支部、船舶教工第二党支部

船舶本科生辅导员纵向党支部、船舶结构所博士生导师纵向党支部

船舶流体博士生党支部