“船”承红色基因·感悟信仰力量

——学院党委组织主题观影党日活动

2023-12-11 16:08 学院党委办公室

12月9日下午,学院党委组织研究生党员及入党积极分子开展“‘船’承红色基因·感悟信仰力量”主题观影活动。在学院党委组织员王亚澜老师及学生党员工作部成员的精心组织和指导下,学院80余名研究生党员及入党积极分子共同观看了深具启发性的影片《我本是高山》。本次活动旨在通过学习“时代楷模”——张桂梅校长在艰苦的山区坚守教育事业的真实故事和先进事迹,让同学们感受张校长对教育的无限热爱和坚定承诺,领悟作为一名优秀共产党员的责任担当和奉献精神。

观影开始,党员工作部实践部的干部江中宇上台,为同学们介绍了《我本是高山》电影的背景与深层意义,鼓励同学们以一种结合批判性和感性的视角观看电影。他的介绍不仅提高了同学们对电影的期待,也帮助大家建立了更深层次的思考角度。

观影现场,学院党委还为同学们提前准备了《入党教材》书籍等一系列精美且富有意义的小礼品。精选的书籍体现了对思想启迪和理论知识丰富的重视,带有学校logo的校徽等纪念品更象征着对学校精神和文化的传承。此外,为增添观影活动的趣味性,党员工作部干部成员特别安排了一个抽奖环节,幸运的中奖同学通过答题可以获得精美的小礼品。这一环节不仅增加了活动的互动性和乐趣,也让所有同学都带着满满的收获和愉快的心情离开。随着这部感人至深的影片的结束,同学们共同参与了一个特别的合影留念环节。在这个环节中,大家用镜头定格了这个特殊时刻,捕捉下了彼此间的笑容和电影带来的感动,留下了难忘的集体记忆。

观影结束后,学生党员纷纷表示“作为一名学生党员,我们被电影中张校长的坚定信念和对教育事业的无私奉献所感动,她在艰苦的环境中坚持教书育人,改变着一个个山区女孩的命运,彰显了共产党员的责任感和使命感。作为学生,我们从她的故事中看到了超越平庸,追求卓越的力量。张校长的形象激励我们勇攀高峰,不满足于现状,勇于面对挑战,成为新时代的人杰。”

此次观影活动不仅是一次心灵的触动,更是一次精神的觉醒。作为党员和青年学子,我们应担负起时代赋予的重任,立志做像张桂梅校长那样的“高山”,不仅要在自己的岗位上发光发热,也要在服务人民、贡献社会上展现价值,以坚定的信念和不懈的努力,成为新时代的优秀党员和有为青年。

撰稿人:学生党员工作部 江中宇

文图来源:学院学生党员工作部