大连市高新区经济发展促进中心到访船舶工程学院
2021-03-26 15:12 船舶工程学院

20210324日上午9点,大连市高新区经济发展促进中心副主任毛德才等一行3人到运载工程与力学学部船舶工程学院进行访问交流,船舶工程学院院长张桂勇、副院长汪骥、院长助理刘松、大连船舶制造国家工程研究中心有限公司经理王世安,及辽宁省海洋产业技术创新研究院副院长马哲等5人在综合实验二号楼310会议室接待了来访客人。双方就“大连市水上智能航行装备产业创新联盟”相关事宜进行了深入交流。

张桂勇院长首先代表学院向毛德才副主任一行的来访表示欢迎,并向来宾介绍了大连理工大学在智慧海洋方面的相关院系的研究主要方向和重要科研成果,然后介绍了船舶工程学院的发展和科研成果情况;毛德才副主任介绍了“大连市水上智能航行装备产业创新联盟”的建立和当前发展情况以及大连市以及高新园区对智慧海洋的政策服务和支持情况。王世安经理介绍了船舶制造国家工程研究中心的发展情况和科技成果转化情况;马哲副院长介绍了辽宁省海洋产业技术创新研究院的相关情况。随后,双方就联盟的具体形式、合作内容、产学研结合工作重点、以及双方在联盟中承担的角色和任务做了深入交流,为后续大连市水上智能航行装备产业创新联盟的建立以及双方的进一步深入合作奠定了良好的基础。