『本科生』运载学子在全国第五届船舶与海洋工程设计大赛中喜获佳绩
2014-12-11 13:16 学部学生工作办公室

2014126,第五届全国大学生船舶与海洋工程设计大赛在江苏科技大学成功举办。经专家初审,运载工程与力学学部本科生2支代表队脱颖而出,获资格参加全国终审决赛。其中,苏文永,王倩蓉,汪家华组队完成的“试验水池的舰船尾流模拟装置”项目以及彭嗣婷,许可等人组队完成的“多源并网海上充电发电平台”项目分别获得本次大赛决赛的二、三等奖。

本届“全国大学生船舶与海洋工程设计大赛”是由教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会主办,江苏科技大学、江苏省船舶工业行业协会、江苏省造船工程学会承办,面向全国全日制非成人教育的各类高等学校、科研院所在校生的综合性竞赛项目。该赛事是我国船舶与海洋工程领域内的最高层次、最大规模、最广覆盖面的竞赛。本届赛事全国共有包括大连理工大学、上海交大、浙江大学等23所高校的63件作品参赛,这也是我校第三次组队参加该项赛事并喜获佳绩。

本次运载学部参赛学子能够按照大赛相关要求,克服困难,自发研究、制作,在学部王运龙、于雁云等专业教师的指导下,历时两个多月时间完成、完善了相关作品。125,参赛队员一路奔波,带着作品旅途辗转,终于将作品展现在全国专家评委面前,在江苏科技大学报告厅的答辩后得到评委及兄弟院校的一致认可。

王运龙老师作为我校参与本次比赛的指导老师,面对运载学子取得成绩感到十分欣慰,他建议同学们今后要多参加相关比赛,“参与比赛不仅仅为了一个奖项,更重要的是有机会和全国兄弟院校进行交流和学习”。

此次大赛的些许成绩只是运载学部学生工作的一个缩影,在日后各个专业的各项竞赛中,运载学子定能勤学笃实、敢于开拓,带着“学在大工、创新在大工”的荣耀,运载人将一路向前、勇攀高峰!