当前位置: 首页>>学术报告及会议>>正文
Andersen——Dynamics of offshore wind turbines with some notes on probabilistic foundation design
2014-05-27 14:48
Andersen 教授分别于56日与58日为我系师生做了题为“ Dynamics of offshore wind turbines with some notes on probabilistic foundation design ”和“ Numerical analysis of wave propagation in solids and structures ”的学术报告,介绍了其所在课题组近期有关海上风机桩基可靠性优化设计、轨道交通对周边建筑的振动和噪声影响及优化等典型力学问题的分析、实验和设计方法的系列研究成果,同时也报道了固体和结构中波动力学的有限元及边界元耦合数值算法及相应的解析方法的近期工作。报告会由阎军副教授主持,运载与工程力学学部部长李刚教授、工程力学系系主任郭旭教授等40余名师生参加了报告会。Andersen教授来访期间,程耿东院士亲切会见了Andersen教授,并邀请国内著名风机科技公司金风科技股份公司结构部刘晓峰博士来访,与Andersen教授就陆地及海洋风力机桩基设计的动态分析方法、可靠性设计进行深入讨论,并探讨了可能的合作机会。